Что нужно знать перед тем как купить цемент.

купить цемент

Цемент — неорганическое вещество, обладающее высокой степенью вязкости. Это основной строительный материал. Цемент разводится водой, жидкими солевыми растворами и когда затвердевает, превращается в материал, обладающего свойствами камня. Чтобы выбрать и купить цемент в Ставрополе, который подойдет для вашего объекта и назначения, нужно знать особенности материала, область его применения и разновидности. Предлагаем рассмотреть все эти вопросы в статье.

Особенности

Цемент обладает рядом преимуществ и характеристик. Для того чтобы готовые изделия из цемента были защищены от коррозии, в состав добавляют полимерные вещества, уменьшающие пористость материала. Если использовать материал не устойчивый к коррозии, то в будущем цементная конструкция может разрушиться.

Цемент имеет особые отношения с водой, поэтому при замешивании раствора уделите внимание влажности материала и его характеристикам водопотребления. В среднем, все цементы имеют 20-30%-ю потребность в жидкости.

Также немаловажным является величина частиц: чем мельче помол материала, тем раствор качественнее и быстрее кристаллизуется. Еще необходимо обратить внимание на его характеристики морозостойкости, хотя для цемента в Ставрополе — это не основное свойство. Для того чтобы раствор был устойчив к замерзанию и оттаиванию, используют специальные добавки — пластификаторы.

Цемент разных марок обладает различной прочностью. Еще это называется “активность материала”. Это значит: сколько и какую максимальную нагрузку в МПа выдерживает затвердевший раствор через месяц. Время схватывания материала определяется количеством гипсовых примесей, количеством воды и условиями среды — температурой и влажностью.

Виды и применение

Цемент низкого водопоглощения. За счет гидрофобизирующих добавок раствор медленно взаимодействует с водой. Полученные изделия из цемента обладают повышенной водостойкостью и могут использоваться во влажных местах или даже под водой.

Портландцемент быстротвердеющий. Особое соотношение веществ смеси позволяет иметь ускоренный период кристаллизации в начале схватывания. Такой материал используют при ускоренном строительстве крупных промышленных объектов, железнодорожных станций и прочего.

Портландцемент тампонажный. Обладает повышенной крепостью и независит от давления и температуры. Используется для изоляции нефтяных и газовых скважин от воды, им надежно фиксировать трубы.

ПАД-цементы. Так называемые поверхностно-активные добавки, добавляемые при производстве цемента, придают раствору подвижность. Удобно работать с этим цементом для возведения сложных архитектурных и декоративных форм.

Портландцемент белый. В составе отсутствуют красящие окислители. Цемент при затвердевании получается практически белым. Дополнительно шпатлевать стены из такого материала не нужно, также из него можно сделать колонны и другие элементы фасада.

Портландцемент цветной. Чтобы получился раствор определенного цвета, на этапе производства в него добавляют минеральные или органические красящие добавки. Это необходимо, когда нужно придать цементным изделиям заданные визуальные характеристики.

Шлаковые цементы. Бывают двух видов. Известково-шлаковые производятся при помоле извести и шлаков. Также в состав входит и портландцемент по массе не более 20 %. Растворы из такого цемента устойчивы к воде различной кислотности и используются в растворах для укладки плитки и возведении кирпичных стен.

Шлакопортландцемент производится из доменного шлака и обычного клинкера. Прочностные свойства такого раствора нарастают со временем. Устойчивость к негативным влияниям среды такого цемента также повышена.

Глиноземистый цемент. В составе нет гипса или неорганических добавок, а содержится основной микроэлемент — алюминат кальция. Изделия, получаемые из такого цемента, обладают повышенной устойчивостью к любой воде, кроме щелочной — она его растворяет. Также из марки этого бетона можно сделать материал устойчивый к экстремальным плюсовым температурам.

Купить цемент в Ставрополе

Мы предлагаем приобрести по самым привлекательным ценам цемент. Ставрополь имеет подходящий климат и развитую сферу строительства, что обуславливает широкое применение цемента в индивидуальном и промышленном строительстве. При покупке цемента определитесь с необходимым видом и маркой, внимательно осмотрите дату производства и стоимость — по слишком низкой цене могут продавать некачественный материал.

Чтобы результат вашего строительства был долговечным и вы не потратили деньги впустую, серьезно отнеситесь к выбору цемента.купить цемент в Ставрополе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку, и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!