Производство цемента

Цемент – материал, используемый во время проведения разных строительных работ. Он необходим для получения монолитного и сборного бетона, железобетона и многих растворов. Стройматериал изготавливается из различных минеральных веществ, от их вида зависят его свойства и назначение. В состав могут входить уголь, гипс, глина, клинкер и прочие вяжущие компоненты. Они смешиваются с водой, после чего принимают твердую форму, не теряют свою плотность. Обычно продают цемент в мешках разного веса.  

Как производится материал? 

Технология производства предусматривает 3 основных этапа, которые включают несколько стадий: 

  1. В качестве основных веществ для производства цемента используются известняк, глина и гипсовый камень. Затем компоненты подлежат дроблению, сушке, измельчению, смешиванию в пропорции 25% глины и 75% известняка. Соотношение веществ корректируется в зависимости от вида материала. 
  2. Полученный шлам поддается обжигу при температуре около 1400-1500 градусов, что позволяет получить клинкер, который подлежит измельчению в специальных жерновах. 
  3. Порошкообразный клинкер (портландцемент) смешивается с гипсом (около 5%). Также добавляются различные добавки. 

В каких случаях и какой марки нужно купить цемент? 

Среди наиболее востребованных марок строительно-цементной смеси: 

    • М-100. Применяется для подготовки бетона: установка бордюров, создание подстилочного слоя, формирование основания фундамента. 

    • М-200. Подходит для цементных стяжек, возведения легких фундаментов, мощения плитки, обработки швов при восстановлении изделий из бетона и железобетона, укладки строительных блоков, проведения штукатурных и кладочных работ. 

    • М-300. Эта марка отличается высокими гидравлическими свойствами, применяется для проведения монтажных работ, возведения монолитных бетонных конструкций. 

  • М-400. Марка подразделяется на несколько видов – Д0, Д5, Д20, в зависимости от подвида материал может использоваться для возведения наземных и подземных объектов, железобетонных конструкций, в транспортном и гидротехническом строительстве. 

Одним из наиболее распространённых на юге России является новороссийский цемент. Ассортимент данного производителя включает множество марок, а качество проверено временем.  

Оставьте заявку, и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Заказать звонок
+
Жду звонка!