ПГС. Характеристики

Купить пгс в ставрополе

ПГС строительный материал состоящий из смеси двух компонентов: песка и гравия. Расшифровывается эта абривиатура соответственно как «песчанно-гравийная смесь». ПГС подразделяют на 2 вида — природный и обогащенный. Для контроля качества материала  существует ГОСТ 23735-79 «Смеси песчанно-гравийные». Также могут предъявляться требования  ГОСТ по песку или гравию в отдельности. 

В составе ПГС должна соблюдаться пропорция по количеству  составных компонентов: 

— от 5-до 95%  должно быть гравия размером более 5мм, 

— оставшаяся часть  заполняется песком мелкой либо крупной зернистости. 

Не каждая смесь гравия используется в строительных работах. От того какие работы будут выполнятся зависит и то с каким качественным составом нужно купить ПГС. В случае в его составе нехватки крупных компонентов, то гравсмесь обогащают искусственно. Это и есть смесь песчанно-гравийная обогащенная, часто используется  для изготовления бетонов. 

 

 Виды происхождения песчанно-гравийных смесей  

— ПГС морского происхождения отличается чистотой  камня и округлостью форм. В такой смеси  почти не содержится  глинистых примесей. Такого качества смесь отлично подходит для ландшафтного дизайна, а также дренажа. 

 — ПГС карьернорго происхождения добывается в результате извлечения полезных ископаемых. За счет того что это остатки материнских пород,   камни получаются разной формы и размера. Лучшее их применение в приготовлении бетона, так как  камни имеют шероховатую поверхность, которая способствует хорошей адгезии. 

 — Самым распространенным  ПГС считается  со дна рек и озер. Такой материал имеет однородную структуру, а камни преимущественно округлые контуры. Несмотря на свою дешевизну этот способ добычи  ПГС  имеет существенный недостаток в виде  загрязнений илом, глиной и различными органическими остатками. 

Технические характеристики каждой отдельной партии ПГС и ОПГС определяются  исходя из качественного состава смесей . 

Смеси песчанно-гравийные достаточно широко применяются в строительной сфере. Это  и стяжка полов, и дорожное строительство, возведение  зданий разного назначения, засыпка котлованов, производство бетонных и асфальтобетонных смесей и т.д. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку, и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!